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    Il existe plein de façons de faire la tartiflette je vous propose de découvrir la mienne

    Vous pouvez aussi utiliser du chêvre c est tres bon aussi

     

    tartifflette-1.jpg

    tartifflette-2.jpg

     

       Pour 4 personnes

     

    -  de pommes de terre

    - 1 demi reblochon

    - 2 oignons

    - 200 gr de lardons ou reste de charcuterie ( par ex de raclette)

    - 1 cube de volaille

    - 25 cl de vin blanc

    - 20 cl de crème fraîche

    - sel ,poivre

    - Thym

     

      Préparation :

     

    - Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux puis les mettre a cuire a l autocuiseur pendant 10 mn

    - Pendant ce temps mettre les lardons (pas les restes de raclette) dans une poêle anti adhésive est les faire revenir sans matière grasse puis réserver

    - Éplucher les oignons et les mixer finement les mettre dans la poêle anti adhésive sans matières grasse  et faire blondir puis ajouter le vin blanc et le bouilon de volaille bien mélanger  laisser prendre une couleur doré et évaporer le liquide

    - Dans un plat a gratin mélanger les pommes de terre , les lardons ( ou charcuterie coupée en morceaux)  , la préparation d oignons

    - Ajouter sur le dessus la crème fraîche, le thym puis le reblochon coupé en bandes

    - Mettre dans un four préchauffer a 200 dg pendant 20 mn

     

     

     

     

     


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    Pour aller avec mon petit rôti j ai fais cette succulente purée

    Le goût du chèvre n'était pas trots prononcé est c était bien car cela aurai démarié l alliance faite avec c est deux plats

    Donc je peut considérer cela comme une réussite

     

     

     puree-aux-oignons-et-chevre-frais.jpg

     

    Ingrédients pour 2 personnes

      

    -300gr de pommes de terre env

    - 2 oignons moyens

    - 50 gr de chèvre frais

    - un peut de crème légère

    - 2 jaune d oeufs

    - un peut de gruyère râpe

    - sel, poivre

    - noix de muscade

    - persillade de chez Ducros (vous savez celui qui ce décarcasse) hiii

      

    Préparation :

      

    - Mettre les pommes de terre coupées en morceaux   et les oignons a cuire dans l eau pendant 20 mn

    - Puis écraserai le tout au presse purée

    - Ajouter: chêvre,la crème,les jaunes d oeufs,sel,poivre, noix  de muscade mélanger

    - Sur une plaque allant au four mettre des petit carrés de papier sulfurisé( plus grand que les emporte-pièce

    - Poser les emportes -pièce sur le papier puis remplir ,bien tasser et finir  par un peut de gruyère et mettre au four quelque mn pour que le gruyère fonde

    - A la sortie du four faire glisser les papier dans chaque assiette Puis en appuyant sur l emporte pièce tirer sur le papier

    - Finir en saupoudrant un peut de persillade 

     

     

     

     

                                                                                     

     

      

     

     

     


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    Faut pas grand chose pour ce régaler,  ce fut le cas hier soir  avec une tranche de jambon et une petite salade et voila le travail!!!!!!!

     

    Pommes de terre farcies aux petits légumes

    Pommes de terre farcies aux petits légumes

    Pommes de terre farcies aux petits légumes

     

    Ingrédients pour 4 personnes, : 

     

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1 petite boite de macédoine de légumes
    • Un peu fromage rapé
    • sel et de poivre
    • muscade
    • Persil haché

     

    Préparation:

    -  Lavez les pommes de terre et emballez les dans du papier aluminium.

    -  Cuisez les au four à 180°C pendant 1 heure environ.

    - Faites revenir les légumeségoutés  dans un peu de margarine et assaisonnez.

    -  Enlevez un chapeau aux pommes de terre et évidez les avec une petite cuillère.

    - Mélangez la chair des pommes de terre aux petits légumes et un peut de persil haché et de muscade assaisonner.

    - Remplissez les pommes de terre avec cette farce. Remettez les chapeaux et saupoudrez d’un peu de fromage râpé.Metre au four ,position grillade:10 mn

     

     

     


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          Une recette qui vient de chez Francis du blog La cuisine de Francis

      C 'était  T R O S   B O N  . je vous l assure.Cet oeuf qui coule sur la pomme de terre c est divin .  J ai fait 4 grosses pommes de terre  mon loulou s en ai pris deux Je la referai c est sur

    J ai pris sa recette telle quel sauf que j ai mis une tranche entiere de jambon

    Allez faire un petits tour chez mon ami Francis vous decouvrirer un blog  a la cuisine rafinée et généreuse , un blog soigné et bien mis en page Les Francis sont comme ça , j en connai un bout hiiiii

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     pommes-de-terre-farcis-de-francis-2.jpg

    pommes-de-terre-farcis-de-francis-1.jpg

     

     

    Ingrédients: 4 personnes 

    - 4 grosses   pommes de terre

    - 4 oeufs

    - 30 gr de beurre

    - 1 cuillére .à soupe de farine

    - 25 cl de lait

    - 80 gr de gruyère

    - noix de muscade

    - sel

    - poivre

    - 1 pincée de piment d'espelette

    - 1/2   tranche  pour moi 1 tranche de jambon

     

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 220°c (th.7)

    - Lavez les pommes de terre, bien les essuyer.

    - Envelloppez-les, sans serrer, dans du papier aluminium et faites les cuire au four pendant 1h 20mn

    - Pendant ce temps: faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélanger.

    - Versez le lait petit à petit en remuant .

    - Epaissir la sauce sur feu moyen sans cesser de remuer.

    - Assaisonnez avec le sel , le poivre, la muscade et une pincée de piment d'espelette

    - Ajoutez 50gr de gruyère et le jambon coupé en petit dés, mélangez bien

    - Retirez du feu et réservez au chaud.

    - Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, dans le sens de la longueur

    - Creusez avec une petite cuillère l'interieur des pommes de terre, laissez une épaisseur de chair de 1 cm environ

    - Ecrasez la chair avec une fourchette, salez, poivrez et ajoutez la purée à la sauce

    - Mettre un peu de sauce dans le fond des pommes de terre

    - Cassez un oeuf dans chaque, et nappez de sauce autour du jaune de l'oeuf et mettre sous le gril du four 7mn

    - servir chaud avec une salade

     

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