• Recettes d ailleur

    Petits voyages culinaire au travers de plats divers

    Un tour du monde a ne pas manquer

  • Voici une petite recette  sympa qui change la façon de cuisiner le veaux 

    Vous allez êtres délicieusemen surpris

     

    Sauté de veaux de Lisbonnaise

     

    Sauté de veaux de Lisbonnaise

     

     

    Sauté de veaux de Lisbonnaise

     

    • Ingrédients / pour 4 personnes
    • 600 g (ou +) de morceaux de  veau  pour "sauté ou blanquette"
    • 1/2 chorizo  extra fort coupé en petites rondelles
    • 8 belles pommes de terre coupées en deux
    • 1 poignée d'olives noires
    • 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
    • 1 verre de Porto rouge ou blanc
    • 1 verre d'eau
    • 1 oignon 
    • 1 gousse d'ail
    • 1 branche de  thym 
    • sel  et poivre 

     

    Couper la viande en gros cubes. La faire  dorer  dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.

    Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

    Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.

    Poser le couvercle sur la cocotte et laisser  mijoter  doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

     


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    Une autre version de chili celle si peut être plus parfumée que

    l autre

    Quoi qu il en soit c est toujour un plaisir de déguster ce plat

     

     

    Chili cone carne deuzieme version

    Chili cone carne deuzieme version

    Chili cone carne deuzieme version

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    • 1 kg 200 de viande de boeuf hachée en morceaux
    • 600 gr d haricots rouge
    • 1 boite de tomates pelées au jus
    • 1 boite de mais en grains
    • 2 oignons
    • 2 poivrons rouges
    • 3 gousses d ail
    • 50 cl de bouillon de boeuf
    • 2 cuilléres a café de poudre de chili
    • 1 cuillére a soupe d origan
    • piment de cayenne
    • 1 cuillére a soupe de cumin
    • 3 cuilléres a soupe de chapelure
    • 1 cuillere a soupe de fromage râpé ou parmesan
    • 5 cuilléres a soupe d huile d olive
    • sel, poivre

     

    Préparation:

    - la veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d eau froide

    - Le jour J . Faire chauffer l huile dans une grande cocotte et faire revenir pendant 5 mn l ail et les oignons hachés ainsi que les poivrons coupés en tout petits morceaux

    - Verser les haricots dans la cocotte avec tous les épices, saler , poivrer et laisser cuire 3 mn en remuant

    - Mouiller avec le bouillon, ajouter les tomate et jus, couvrir et laisser mijoter 3 heure en remuant de temps en temps. Ajouter de l eau si nécessaire

    - 15 mn avant la fin de cuissopn ajouter le mai^s etrpréchauffet le four position grill

    - Mélanger la chapelure et fromage

    - Verser le chili dans un plat a gratin et saupoudre du mélage enfourner et faire dorer pendant 10 a 15 mn

     

            

     


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    Normalement cette recette ce fait avec du Philadelphia original , mais j ai utilisée celle au chocolat pour donner de la couleur et un autre goût à ma tarte

    Malheureusement ce produit importé du Canada n a pas toute la gamme dans nos rayons de nos magasins et c' est dommage

    Je puis vous assurer que ce fut un régale

    Bonne dégustation si vous la faites

     

     

    Au croisement du fromage à tartiner et du chocolat Milka, un nouveau concurrent pour Nutella.

     

    Tarte aux pommes à la hollandaise

    Tarte aux pommes à la hollandaise

    Tarte aux pommes à la hollandaise

    Tarte aux pommes à la hollandaise

     

     

    Ingrédients Pour 6 personnes :

     

    La tasse   est  de  100  ml soit 10/100 de l  ( pour moi des généreuses demi tasses )

    • 1 fond de tarte réfrigérée du commerce
    • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre en poudre ,  a divisée
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse plus 2 c. à soupe de farine, a divisées
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 4 pommes Gala, pelées et finement tranchées
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes

     

     

    Préparation:

    - Mettre le fond feuilleté  dans un moule à tarte 

    - . Mélanger au batteur le fromage à la crème et 1/4 t de sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Étaler au fond de la pâte

    - Mélanger le reste du sucre, 2 c. à soupe de farine et la cannelle. Ajouter aux pommes dans un grand saladier ; remuer pour bien enrober. Étaler sur la couche de fromage à la crème.

    -  Mélanger le reste de la farine, la cassonade et les flocons d'avoine dans un autre saladier  moyen. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière; parsemer la préparation aux pommes de ce mélange. Couvrir.

    - Cuire dans le tiers inférieur du four 50 min  a 200°c ce qui permet de cuire la croûte de façon plus uniforme.ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en découvrant après 20 min.

     

     

     


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          Pour ce soir une sorti au mexique ; ça ne sera que pour goût mais pas malheureusement pour de vrai On ce contentera de les déguster  Il y a  plusieurs versions comme en tout plat de préparer ces délicieuses galettes de maïs Chacun y vas selon sont goût  et je trouve très conviviale ce genre de repas comme la raclette, la fondue ou les pierrades  Ont  peut profite a fond des invités Pour les épices que j'achète généralement en grande surface j en suis tombé a court alors j ai fait ma petite popote toute seule comme une grande Si  par hasard jamais vous êtes a court voici comment j ai dosé mes épices  

     

    fajitas-1.jpg fajitas-2jpg.jpg 

     
     
    Le quagamole
    - Composition : pour 2 avocats
     
    - 1 c a c d Oignon moulu,
    - 1 demi c a c de cumin,
    - 2  pincées de piment doux,
    - 2 bonnes  pincées d ail moulu,
    - 1 demie c a c de poivron moulu,
    -3 bonnes pincées de coriandre moulu
    , sel.
    - quelque gouttes de tabasco
     
    Une petite adresse bien utile a vous mettre de coté pour préparer vos épices a doser comme mois selon votre convenance ou alors les acheter :
     

     

     
     
     
    Voila comment je les prépare pour 4 personnes :
     
     
    -  un gros paquet de galette fajitas
    - 2 poivrons de couleurs différentes
    - 2 oignons
    - du cheddar
    - feuilles de laitue
    - 3 ou 4 avocats selon la grosseur
    - jus de citron
    - épice guacamole ( multiplier par 2 les dose si dessus)
    - 1 petit pot de sauce spécial fajitas  tomate ( pour facilité la vie hiiii)
    - 1  petite boite de chili con carne préparé
    - 200 gr de viande hachée surgelé
    - piment d espelette
    - 2 échalotes
    - 2 tomates
    - un peut d huile
     
    Préparation :
     
    - Couper en rondelles les oignons et les poivrons en fines lamelles et les faire revenir avec l huile dans une poêle anti adhesive
    - Dans une autre mettre les échalotes coupées finement a blondir  ajouter la viande hachée encore surgelée et laisser cuire jusqu a ce que la viande soit prise  puis ajouter la boite de chili et laisser doucement
    - Pendant ce temps préparer le guadamole  en mixant les avocats puis ajouter le citron ( pour pas qu ils noircissent ) puis les épices ; réserver
    - Séparer la tomate spéciale fajitas en 2 bols et mettre dans une le piment d espelette  et quelques qouttes de tabasco ( bol réservé pour ceux qui aiment le piment )
    - Couper la salades en petits feuillettes , les tomates en dés et mettre dans des raviers séparés, mettre le cheddar et les oignons \poivrons  dans des bols différents
    - Le chili sera servit chaud dans un grand ravier
    - Pour les galettes passer les au micro onde ( par plusieurs) 1 mn a puissance moyenne et a couvert
     
    - Très bonne soirée
     
     

     


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