• Roti de porc au lait et a la vanille

     

    Bonjour a tous (tes)

      Je vous offre aujourd 'hui une recette

    prises dans un de mes livres de cuisine

    La recette peut être faite sans vanille mais l arôme 

    de celle-ci confére au rôti une saveur exceptionnelle

     

    Bon appétit 

     

     

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

     

    Ingrédients pour 4 a 6 personnes

     

    • 1kg 600 de rôti de porc filet ou échine
    • 400 ge de carotte ( plus si vous les aimez)
    • 150 gr de créme 
    • 6 a 7  gousses  d ail
    • 2 gousses de vanille
    • 1 l de lait demi écremé ou entier
    • 1 baton de cannelle
    • Quelles pincées de muscade rapées
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 brins de thym
    • 10 gr de fleur de sel
    • 1 cuillére a soupe de moutarde forte
    • 2 cuilléres  a soupe d huile

     

     

    Préparation

    Couper chaque gousses de vanille dans la  longueur et les couper en deux ou trois 

    Puis les passer dans le ficelles du rôti

    Saupoudre de sel, poivre, thym, et muscade selon votre goût

    Dans une cocotte mettre l huile et faites y dorer le rôti avec les gousses d ail non pelées

    Verser en suite le lait et la cannelle

    Couvrir et laissez cuire 30 mn a feu moyen

    Pendant ce temps peler les carottes et couper en rondelles

    puis les ajouter au rôti

    Au bout de ce temps retirer  r ôti et carottes

    Presser les gousses d ail dans le lait réduit et faire chauffer avec la crème et la moutarde

    Passer la sauce au chinois

    Vous pouvez si vous le desirez remettre les carottes

    Dresser le rôti sur un plat de service 

    Décorer de thym et de laurier

    Servir la sauce a part dans une saucière

     

     

     

     

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