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Saumonette ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco
Quand le chat n est pas la les souris dansent
Mon Loulou n aiment pas le poisson et profitant de son abscense
je me suis cuisinée un superbe plat de saumonette
pour 4 personnes :
4 queues de lotte ou 4 morceaux de saumonette
une brique de 50cl de lait de coco
1 gros oignon ou deux moyens
1 gousse d'ail
une cuillère à soupe de massalé
une cuillère à soupe de curcuma
10cl de vin blanc
1 yaourt velouté
sel et poivre
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson
de la coriandre fraîche ou surgelé
Préparation
lavez le poisson et le réserve sur du papier absorbant
'épluchez l'oignon et l'émince finement
préparez mes épices et mettre l'huile à chauffer dans une poêle haute j'y jette les oignons et l'ail haché
ne pas les laisser roussirquand vos oignons sont transparent et ajoutez les épices
mélangez et versez le vin blanclaisser réduire quelques minutes puis ajoutez le lait de coco
au premier petit bouillon mettre le poisson qui cuira dans le lait de coco ça ne prend pas beaucoup de temps
15 - 20mn suffisent tout dépend de la taille de vos morceaux de poisson
salez et poivrez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
vous pouvez y ajouter du piment si vous aimez relevé
si vous trouvez que votre sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpéeelle absorbera le liquide en surplus
en fin de cuisson, j'ajoute un yaourt nature pour donner du velouté à la sauce
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Commentaires
il y a longtemps que je n'ai pas fait cuire de saumonette,
tu me fais envie,,cette sauce,miammm!
bon week-end bizzzzzz
Je ne suis pas fan de saumonette, donc je vais le remplacer pour la recette, gros bisous ma Brigitte. Mimy
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un excellent plat et de délicieux poissons sans arêtes a part la centrale et un superbe temps
très bon week-end bisous
ont a de la chance c est rare a cette epoque dans notre région
esperons que l ont va pas le payer cet hiver bisous guy