• Saumonette ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco

     

    Quand le chat n est pas la les souris dansent

     Mon Loulou n aiment pas le poisson et profitant de son abscense

     je me suis cuisinée un superbe plat de saumonette

    Saumonette  ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco

     

    Saumonette  ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco

     

     

    Saumonette  ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco

     

     pour 4 personnes : 

    4 queues de lotte ou 4 morceaux de saumonette

    une brique de 50cl de lait de coco

    1 gros oignon ou  deux moyens

    1 gousse d'ail

    une cuillère à soupe de massalé

    une cuillère à soupe de curcuma

    10cl de vin blanc

    1 yaourt velouté

     sel et poivre

    2 cuillère à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson

    de la  coriandre fraîche  ou surgelé

     

    Préparation

      lavez le poisson et le réserve sur du papier absorbant

    'épluchez l'oignon et l'émince finement

     préparez mes épices et mettre l'huile à chauffer dans une poêle haute j'y jette les oignons et l'ail haché

    ne pas les laisser roussirquand vos oignons sont transparent et ajoutez les épices 

    mélangez et  versez le vin blanclaisser réduire quelques minutes puis ajoutez le lait de coco

     

    au premier petit bouillon mettre le poisson qui cuira dans le lait de coco ça ne prend pas beaucoup de temps 

    15 - 20mn suffisent tout dépend de la taille de vos morceaux de poisson

    salez et poivrez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement

    vous pouvez y ajouter du piment si vous aimez relevé

    si  vous trouvez que votre sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpéeelle absorbera le liquide en surplus

    en fin de cuisson, j'ajoute un yaourt nature pour donner du velouté à la sauce 

     

     

     

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