• sauté d agneau au lait concentré et au safran

            

    Un délice je vous dit!!!!!!!!!!  en plus inédit ,  sauf si sur la grande toile de la globosphere   il y eu  quelqu'un qui eu la même idée

    Un régale et  un total ravissement pour les papilles  que je referai très volontiers a vous de le découvrir

     

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte 

     

     

    Pour 2 personnes:

     

    -500 gr d'épaule d'agneau

    - un boite de lait concentré non sucré 

     -1 oignon 

    -150g de champignons  frais coupés

    -1 cuillère à café de fécule

    -10 cl de crème fraîche

    - thym, laurier

     -1 cubes de bouillon au épices

    -1 cuillère à café de coriandre

    -1 doses de safran

    -2 cuillères a café d'huile d'olive

     -sel fin,

    - un pointe piment

     

     Préparation:

     

      - Découper l'épaule d'agneau  en morceaux et  dans une casserole, mettre le cube de bouillon avec 20 cl d'eau et porter à ébullition , réserver 

    - Dans une cocotte mettre l huile et  saisir les morceaux d'agneau  sur toutes les faces mélanger avec une spatule en bois   , puis ajouter l oignons  coupé finement et faire revenir le tout 5 mn en mélangeant

    - Mouiller avec le bouillon épicé puis ajouter la coriandre, la dose de safran, le piment , le thym et le laurier puis assaisonner

    - Laisser mijoter à feu doux pendant 15  mn a couvert  puis  ajouter le lait concentré  les champignons coupés laisser cuire 1 heure a couvert et feu doux   en mélangeant de temps en temps pour que le lait d attache pas sur le fond et les paroies 

      - dans un bol, délier la fécule dans la crème liquide  ajouter tout en remuant au sauté d'agneau laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes environ

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Février 2017 à 17:13

    je découvre votre site et je vous félicite pour votre travail et le contenu de celui-ci, je garde précieusement votre lien car les recettes sont nombreuses et celle que je viens de lire ici me donne envie vraiment de la réaliser, je me régale d'avance !

    bonne continuation. Bien cordialement

    "Bravo Joli travail. Wohooo" - Chenille...

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