• Tajine ahmar

    Coucou tous le monde!!!
    me revoici timidement apres plus  de 9 mois  d absence
    Non je n etait pas enceinte!!!,  s aurai etait les fiques apres Pâque
    Juste bessoin d un peut de recule
    Voici donc mon premier article
     
    Une recette nord-africaine de tajine très simple mais les aromates apportent de délicieux parfums. La tajine ahmar s'accompagne de préférence de riz ou de semoule de blé, voire du blé cuit.

     

    Tajine ahmar

    Tajine ahmar

    Tajine ahmar

     

     

    • Ingrédients pour 2 personnes:

     

    beurre
    350 g de   poitrine de mouton
    hachis d'oignons( 2 oignons)
    une cuillerée de farine
    eau chaude
    un peu de cannelle pilée
    une pincée de safran
    une pincée de poivre rouge
    8 a 10  pruneaux

    préparation:

     

    Faire revenir au beurre de la poitrine de mouton coupée en morceaux, à feu vif.
    Ajouter un léger hachis d'oignons, une cuillerée de farine.
    Laisser roussir.
    Couvrir d'eau chaude et cuire à feu doux, couvert, après avoir salé.
    Lorsque le ragoût bouillonne, ajouter un peu de cannelle pilée, une pincée de safran, une autre de poivre rouge.
    Cuire 1 heure 1/2 heures.  a feu doux
    Une heure avant de servir, ajouter des pruneaux.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Décembre 2014 à 15:07

    un superbe tajine belle réalisation habiterais-tu dans le nord a voi ton pseudo

    excellent apprès-midi

    2
    Mardi 9 Décembre 2014 à 15:44

    coucou Brigitte maintenant je te reconnais j'espère que tout va bien et ton mari comment ça va et la maison que tu retapais ça continu je me suis réinscris a ta newsletter et pour moi je continu toujours le vélo content de te retrouver depuis ci longtemps je suis toujours sur over-blog eklablog je l'avais créer il y a longtemps

    une bonne fin de journée gros bisous

    3
    hakodate
    Mardi 9 Décembre 2014 à 16:12

    ton retour en cuisine est un vrai cadeau de noël, tes recettes simples et savoureuses nous enchantent, ne nous laisse pas en plan

    4
    Mardi 9 Décembre 2014 à 18:25

    Coucou Brigitte, contente de te lire, ça fait du bien de temps en temps de prendre du temps pour soit. Merci pour cette recette qui me semble bien appétissante. Gros bisous. Mimy

    5
    Mardi 9 Décembre 2014 à 19:58

    coucou ma bribri,enfin te voila de retour,tu ma manqué énormément.je


    suis heureuse de te lire.il faut de temps en temps prendre du recul et sa fait du bien.


    pour ta recette,je ne mange pas de mouton,mais ton assiette est superbe et bien épicé.


    a bientot de te lire a nouveau.bisous ma belle!!

    6
    Mercredi 10 Décembre 2014 à 04:33
    Valie

    YOUPPPPPPPPPPPPPIIIIIIIIIIIIII


    en plus tu redémarres avec une recette que j'adore


    Merci et Bravo


    GROS BISOUS

    7
    Mardi 16 Décembre 2014 à 08:56

    Coucou Bribri,


    Contente de te retrouver après cette longue absence. Moi aussi j'ai besoin régulièrement de rendre un peu de recul c'est pourquoi je ne suis pas u tout régulière dans la parution de mes articles. Je n'en mets que quand j'ai le temps et surtout l'envie. A trop en faire, on se lasse ........


    Alors, bon retour et à très bientôt


    Domi

    8
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 12:34

    Ah ! voilà une recette qui m'agrée et oui, couscous et tagines sont parmi nos recettes préférés. tagine pour Zhom coucous pour moi. On ne s'en lasse point du tout, mais ps du tout. Bisous et merci de ton partage. Lynette

    9
    Mardi 27 Novembre 2018 à 18:41

    j'aime bien cette recette

    merci et gros bisous

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