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         Tarte vite faite sans tralala mais super bonne

     

     

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     tarte aux poireaux et gorgonzola

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      Pour 6 personnes 

     

    - 500 gr de blanc et de vert de poireaux
    - 2 gros oignons
    -150 gr de lardons
    - 100gr de gorgonzola
    - 30 gr de parmesan rapé
    - 20 cl de créme fraiche
    - 2 oeufs
    - 1 pâte brisée
    - noix de muscade 

    - Emincer finement les oignons,les faire blondir dans de l huile d oliv
    e

    - Couper les poireaux en morceaux, ajouter 25 gr de beurre aux oignons et y mettre le poireaux; laisser suer 15 mn en remuant de temps en temps
    - Allumer le four a 180 °c ;Mettre la pâte dans le moule
    - Puis garnir avec le mélange,ajouter les lardons de  ,couper le corgonzola en petits morceaux et répartir sur la tarte
    - Battre les oeufs avec la créme, un peut de poivre  et la noix de muscade ,et en su
    ite le parmesan


    - Et hop au four pour 25 mn

     

     

     


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  • Légere , cette tarte sans pâte  idéal pour un repas  du soir 

     

    Gateau-de-courgette-au-chevre.jpg

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    - 2 courgettes

    - 2 oeufs

    - 1 boite de lait concentré non sucré

    - 200 gr de chévre

    - 3  cuilléres a soupe de farine

    - 50 gr de gruyére rapé

     

     

    Préparation :

    -  Mélanger les oeufs, la farine et le lait

    - Raper crues les courgettes comme une carotte avec la peau

    - Ajouter les courgettes au mélange,puis émietter la moitier de chévre et la moitier du gruyre

    - Verser dans un moule beurré et fariné a manqué ou un moule a cake et ajouter le reste du gruyére et le reste de chévre coupé en rondelles dessus

    - Enfourner a température moyenne ( a surveiller ) pendant 20 mn

    - Pour être cuit le gâteaux doit être doré


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    Une version de tarte aux tomates révisée a la ch'ti 

    Délicieuse avec une petite salade A découvrir!!!!!!!!!!!!!

     

     

      tarte aux tomates cerise et maroille1

     tarte aux tomates cerise et maroille2pg

     

     

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 1 petite de courgettes

    - 300g de tomates cerises

    - 2 oeufs

    - 1 oignon rouge  

    - 20 cl de crème fraîche

    - 120gr de maroilles

    - 1 CS d'huile d'olive

    - sel / poivre 

    - noix de muscade 

     

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

    - Étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte beurré

    Faire revenir quelques minutes à feu doux les courgettes découpées en fines et demies  rondelles avec l'oignon émincé   , puis étaler sur le fond de tarte 

    - Dans une casserole mettre la crème et laisser fondre doucement le maroille a feu doux

    - Battre les oeufs et l ajouter a la crème au maroille tout en fouettant, saler, poivrer  et mettre la noix de muscade et mélanger encore. Puis verser le tout sur les courgettes 

     - Couper les tomates cerises en deux.

     - Répartir ensuite les tomates cerises coupées   

      - Cuire 25 minutes à 180°C (Th. 6)

     

     


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      Bonjour a tous je vous présente la tarte  aux St Jacques et aux épinards Une bonne tarte que l on peut consommer en entrée ou simplement en plat  agrémentée d une petite salade 

    Aujourd hui journée exceptionnelle dans le Nord 33°c  mais malheureusement orage ce soir breurrrrrrrrrrrrr n y a marre!!!!! 

     

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permition

    Ne pas prendre d images sans ma permition

    Ne pas prendre d images sans ma permition

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 400 gr de st Jacques fraîches ou surgelées 

    - 4 a 5 boulettes d épinard surgelés

    - 1 boite de ricotta

    - 2Ocl de crème légère

    - 2 beaux oeufs

    - un peut de noix de muscade

    - gruyère râpé 50 gr

    - du beurre

    - un peut de cognac

    - sel, poivre

     

    Préparation :

     

    - Faire décongeler les noix  puis les égoutter sur du papier absorbant

    - Decongeler les boulettes d épinard

    - Dans une poêle mettre le beurre et faire revenir les noix  de St  Jacque  1mn de chaque côté puis flamber avec le cognac

    - Mettre la pâte avec son papier dans un moule a tarte puis mettre les noix sur le fond

    - Dans une jatte mettre la ricotta et la crème et fouetter puis ajouter les oeufs un a un

    - Ajouter ensuite les épinards

    - Ajouter ensuite la noix de muscade le sel et poivre  puis finir par le gruyère râpé rectifier l assaisonnement

    - Puis enfourner dans un four préchauffé  a 200°c  pendant 25 a 30 mn

     

     


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