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        Que de mieux que de déguster un bon sandwiche quand ont a la flemme de cuisiner ou que l'on doit préparer un encas pour le déjeuner au travail  ou partir en w-q  Mais aujourd hui  les traditionnels jambon beurre ont laissés la place a de vrai plats tout équilibrés et au goûts de chaqu un Ont les retrouve froids , chaud , en hamburgers en tartine ,des  pita , des fajitas ......; et chaqu un y va selon son inspiration

    Je trouve ça très conviviale   et il m'arrive que je fait une soirée sandwichs  non seulement en famille  mais aussi entre amis Nous avons même fait des soirée avec plus de 100 personnes avec des sandwiches

    Quant je fait  ce genre de repas a la maison je met tous sur la table et chaqu un y vas selon sont goût en plus je profite de mes invités

     

    C est pourquoi aujourd hui je vous offre un petit lien qui j'espère vous sera utile Vous y trouverez des tas idées pour faire vos sandwichs

     

    Bonne decouverte 

     

    http://www.club-sandwich.net/

     

     

    sandwich1.jpg

     sandwich2.jpg

     

    Pour faire ce sandwiche j ai mis :

     

     - une grosse faluche

    - magrets de canard fumé

    - salade

    - cartiers de tomate

    - oignons confits 

    -  petits cubes de poivrons rouge

    - carotte rapée

    - gruyere rapé

    - mayonnaise maison au citron

     

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    Pas trop envies de cuisiner  j ai fouiller dans mon livre sur le bruschettas  et j ai sorti cette recette ; alors ce fus plus  que sympa de ce faciliter la tache  et de ce régaler Bien sur ce ne peut être  au gout de chaqu un mais l alliance est bonne

    Alors ce soir ce fut tartines

     

     

    bruchetta2jpg.jpg

     bruchetta-3.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 3 a 4  personnes :

     

     

    - quelques tranches de pain de campagne ou de la baquette

    - 1 tranche de gorgonzola

    - quelques tranches de jambon de parme

    - de l ail

    - quelques tomates séchées

     

     

    Préparation :

     

    - Si vous avez pris de la baguette couper en  des morceaux  dans le sens de la longueur Puis passer les  au four préchauffé a 160 ( moyen) pendant 5 a 6 mn ( faut que le pain ne soit pas trots dur c est pas des biscottes)

    - Puis frotter a l ail au sortir du four ( moi j aime l ai alors je met de l ail écrasé dessus

    - Puis tartiner légèrement de gorgonzola sur toute la surface

    - Ajouter le jambon

    - Et finir par les tomates séchées

     

     

     


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    Pour un soir de faniante le pain niçois J avais envis  ce ce bon pain qui sent la provence un pur délice

     

    Petite histoire:

     

    En Niçois, le dialecte occitan parlé à Nice, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive. Terminologie directement voisine de l'italien pane bagnato, pain mouillé.

    Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi, le thon , qui fait à présent partie de sa composition chez tous les marchands, a remplacé l' anchois . En effet, le thon était au XIX e et au début du XX  siécle un poisson cher, comparé à l'anchois, poisson populaire. La variante au thon est donc la variante « riche » du pan bagnat.

    Sa composition en fait un repas complet, très abordable et rapide à préparer. Le pan bagnat est aisément transportable, ce qui lui fait remplir parfaitement sa fonction.

     

    pain-bagnia.jpg

     

       

     Composition :

     

     

    - Pain bagnia froté a l ail

    - huile d olive

    - Salade

    - oeufs

    - olives noires

    - Oignons

    - tomates

    - poivron

    - Thon en miette

    - filet d anchois

    - basilic

     

     

       

      


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