•  
     
     Pour une entrée tout fraîche un régale pour les papilles et les yeux 

     

     

    terrine-aux-deux-poissons-et-salade-de-langoustine-1.jpg

     

     

    Pour environ 8 personnes

    Ingrédients

     

    pour la terrine

    - 600 g de filets de poisson blanc surgelés, préalablement décongelés (ici du colin)

    - 3 œufs

    - 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire)

    - Quelques petites crevettes

    - 15 cl de crème liquide

    - 1 échalote

    - sel, poivre, aneth

     

    Pour sa cour:

    - un peut de beurre

    - 200 gr de noix de saint Jacques

    - 200 gr de queues d écrevisses décortiquées

    - quelques crevettes

    - jus de citron

    - salade

    - mayonnaise maison citronnée

     

     

    Préparation :

     

    - Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, sinon 200°)
    - Commencer par mixer l'échalote avec le poisson puis ajouter les œufs entiers et la crème. Assaisonner.
    - Verser la moitié de cette préparation dans le moule, émietter le saumon égoutté et compléter avec le reste de préparation dans laquelle on aura ajouté les crevettes.
    - Enfourner et laisser cuire 30-35 min (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
    - A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

     

     

    - Le lendemain avant de servir : passer les   de saint Jacques dans un beurre frémissant 2 minutes puis ajouter les queues d écrevisses et les crevettes

    - Dresser dans les assiettes la salade, un tranche de terrine, le mélanges saint jacques  ,et la mayonnaise

     

     

     

     terrine-aux-deux-poissons-et-salade-de-langoustine-2.jpg

     


    votre commentaire
  •  

      

     

     

     

    Pour une petite entrée toute fraîche agréable en   été comme en hiver

     

     

    terrine-de-surimi-et-poivron1-.jpg

     

    Ingrédients

     

    - 300 g de surimi en bâtonnets (16)
    - 4 oeufs
    - 20 cl de crème liquide
    - 1 demi  poivron vert

    - 6 Tomates séchées 
    - 2 cuillères à café de maïzena
    - 10 cl de  verre de vin blanc
    - sel , paprika doux et purée de piments

     

     

    terrine-de-surimi-et-poivron-2.jpg

     

     

     


    Préparation :

     


    - Mixer grossièrement le surimi et le poivron et les tomates,
    réserver dans un saladier.

    - Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide.
    verser la maïzena délayée avec un peu de lait.

    - Ajouter une cuillère à café de paprika et une demi cuillère à café de purée de piments.
    - Saler.

    - Mélanger le surimi et le poivron haché.
    - Ajouter le  vin blanc.

    - Mettre dans un moule à cake de dimension moyenne
    et cuire une petite 1 heure sous surveillance
    à température moyenne (thermostat 6/180°C).

    - Servir tiède ou froid  avec une salade.

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique