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    Voici une recette que j ai pris su le net  très facile a réaliser et sans cuisson

    Voila ma petite valérie ma participation a ton défit sur les terrines

     

     Son blog la petite maison dans la cuisine: Ici

     http://blog.marmiton.org/blog/see_467560_1/La-petite-maison-dans-la-cuisine

     

    J ai fait un peut a ma méthode elle rend moins bien que la recette original mais bon elle etait quand même très bonne Je ferai mieux la prochaine fois

     

     

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         Ingrédients:

     

    - 200 gr  de framboises  ou groseilles surgelées ou fraîches si vous en avez

    - 3 kiwis

    - 150 de fruits rouges mélangés surgelés ou frais si vous avez

    - 2 tranches d ananas ou autre fruits

    - 150 grde raisins de corinthe

    - 225 gr d amandes en poudre

    - 5 oeufs

    - 180 gr de beurre mou

    - 40 gr de farine

    - 2 c a s de rhum ambré

     

     

    Preparation:

     

     

    Mettre les raisins a gonfler dans le rhum  et un verre d eau ( méthode pour qui gonffles plus vite :2mn au micro onde  a couvert a température maximum)

    - Battre  au fouet électrique le beurre avec le sucre : mélange doit être mousseux . Ajouter la poudre d amande et la farine, puis les oeufs un par un

    - Fouetter longuement jusqu a ce que la préparation soit crémeuse

    - Incorporer les raisin bien égouttés et les framboises ou groseilles  l ananas coupé en petits morceaux ;.Mélanger doucement a la spatules

    - Tapisser un moule a cake de film alimentaire puis verser 1| 3 dans le moule

    - Ajouter les kiwis coupés en tranches, remettre une couche au dessus , puis mettre les fruits rouge et recouvrir

    - Lisser le dessus de la terrine rabattre le film alimentaire

    - Mettre au frais au minimum 6 heures

     

     

     

     


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      Voila une recette que j ai trouvé dans le journal des femmes qui ma séduite tant par la vue que par ces ingrédients . J y ai apporté ma touche personnelle

    pour la rendre un peu moins copier\ coller

    Le goût de la fraises est très délicat , voila un désert léger pour l été

     

     

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    Ingrédients :

     

    - 600 gr ou +

    - 7 cuillères a soupe de sucre

    - 40 cl de crème fraîche

    - 4 cuillères a soupe de liqueur a l orange

    - 1 cuillères a soupe de citron

    - 10 feuilles de gélatine

     

    Préparation :

     

    Préparer les fraises, les équeuter. En mettre (100 g) de coté et  réduire le reste en purée, puis incorporer le sucre. 

    -  Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide.
    - Faire chauffer doucement la liqueur a l orange  avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine. Incorporer à la purée de fraises.

    - Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises. Verser cette mousse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou film  pour que la mousse se démoule mieux. Enfoncer 4 à 5 fraises mises de coté dans la mousse pour le décor.

    - Faire prendre 6 a 8 heures au réfrigérateur.

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     Bonjour a tous

    Notre amie gael  nous a lancée le défit du mois de septembre basé sur l oignon mais pour corser un peut et pour mieux cibler le défit la coquine   a eu l ingéniosité de rajouté une petite difficulté a savoir que le plat devait être un désert . Je me suis cressé la cervelle ma Galllinou tu sais !!! Enfin voila ce que j ai pus sortir et ma foi j en était assez satisfaite

     

     

     

    http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/article-confiture-d-oignons-aux-raisins-70515896.html

     

      terrine-de-pain-d-epice-a-la-confiture-doignons-et-au-fru.jpg

     terrine-de-pain-d-epice-a-la-confiture-doignons--copie-1.jpg

      terrine-de-pain-d-epice-a-la-confiture-doignons--copie-4.jpg

     

     

    Ingrédient pour  6 personnes

     

    - 180gr de pain d épice

    - 30 gr de sucre

    - 15 cl de lait

    - 15 cl de créme liquide  allégée

    - 50 gr de beurre fondu

    - 3 oeufs

    - une poignée de fruits rouge surgelés

    - 1 petit pot de confiture  d oignons  aux raisins ( ou simple) faite maison   lien

     

     

     

     

    Préparation :

     

     

    - Dans une terrine mettre les oeufs et battre tres fermement en omelette

    - Puis ajouter progrésivement le lait et la créme mélangées

    - Ajouter le beurre fondu

    - Mettre a tremper les tranche de pain  d épice de façon a bien les imbiber puis disposer dans un moule en cilicone une rangée de pain , mettre un peut de confiture d oignon et de fruits rouge puis recommencer

    - Verser le reste de la préparation sur le dessus

    - Puis enfourner a 190 dg pendant 40 mn

    - Mettre au frais une fois le gâteaux refroidi  et servir le lendemain

     

     

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    Une recette qui a l avantage d'être vite faite et qui peut ce faire au grès de vos fantaisies avec les fruits de saison . Très léger et qui

    faira la joie de vos papilles

     

     terrine-fondante-pomme-carame2jpg.jpg

     terrine-fondante-pomme-caramel1.jpg    

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    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 4 belles pommes

    - 120 gr de sucre en poudre

    - 4 cuillères a soupe de caramel liquide

    - 6 oeufs

    - 50 cl de lait

    - 1 cuillère a soupe de fécule

    - 30 gr de beurre

     

    Préparation :

     

    - Couper les pommes en cubes pas trots petits ni trots gros

    - Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les pommes et les faire revenir a feu moyen en les retournant de temps en temps jusqu a ce qu ils soient tendre

    - Beurrer un moule a cake et ajouter le caramel liquide bien répartir sur le fond

    - Porter le lait a ébullition

    - Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre jusqu a obtention d une mousse puis ajouter la fécule

    - Sans cesser de fouetter incorporer petit a petit en filet le lait

    - Verser la préparation dans le moule a cake

    - Mettre les pommes bien réparties dans le moule

    - Mettre le moule au bain Marie Puis enfourner dans un four préchauffé a 200°c et laisser cuire 45 mn

    - Laisser refroidir puis mettre au frigidaire

    - Démouler la terrine a plat et servir frais

     

     

     

     

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