• Triangle feuilletés a la framboise

     

    Apres 1 ans d abscence me revoici

     

    Pour les amateurs de framboises un petit desert vite fait et délicieux

    Il peut  être acompagné dune  boule de glace ou de chantilly 

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Ingrédients

    • 1 bloc de 4 feuilles de pâte feuilletée 
    • Crème pâtissière
    • 375 g de lait
    • le zeste et le jus d'un citron non traité
    • 90 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 45 g de Maïzena
    • un peut de jus de citron

    Garniture :

    • Framboises surgelées ou pépites de chocolat
    • amandes effilées

     

    Préparation :

     

    •  Faites boullir le lait. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la maïzena, mélangez pour obtenir une préparation homogène. 
    • Versez le lait bouillant dessus en mélangeant. Replacez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux, en remuant  sans cesse , jusqu'aux premiers bouillonnement. retirer du feu

    • Laissez refroidir   . Ajoutez le zeste et le jus du citron

    • .Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 carrés.

    • Disposez les framboises encore surgelées sur la crème pâtissière. Si vous avez choisi de faire des triangle rabattez la moitié dépourvu de crème sur l'autre et soudez les bords (le fait d'avoir mit du lait devrais les faire adhérer facilement). Si vous voulez faire des carrés replacez un autre carré dépourvu de crème sur celui qui en est recouvert.

    • Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, quadrillez-la éventuellement pour faire joli. Saupoudrez d'amandes effilées.

    • Faites cuire environ 20 minutes à 200°C jusqu'a ce que la pâte soit joliement dorée.

    •  
    « Cuisse de canard confite au cidreSaumonette ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 17:35

    pour ton retour tu nous propose un superbe dessert bien gourmand

    très bonne soirée bisous

    2
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 18:04

    Ils sont très appétissant tes petits gâteaux un vrais régal . Bonne soirée bisous .

    3
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 19:42

    c'est un excellent dessert,

    bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

    4
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 20:45

    Contente de te lire, bon retour et en plus avec une très bonne recette, gros bisous. Mimy

    5
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 10:34
    coucou ma bribri,je suis très heureuse enfin de te lire,tu ma terriblement manqué!! une superbe recette pour ton retour qui a l'air bien délicieuse. bon,j'espère que tu va publier plein de recettes!! gros bisous ma belle
    6
    Samedi 31 Octobre 2015 à 19:34

    Coucou

    Ici grand beau.

    Miaaa bonne recette

    Content que tu es revenu.

    je te souhaiter une douce soirée  et bon dimanche à toi

    Bisous du soir 

    7
    Samedi 7 Novembre 2015 à 11:19

    hum  ca doit être bon 

    je suis gourmande de framboise

    moi jaurais mis  de la  praline ou frangipane 

    a la place de crème pâtissière 

    mais chacun ces  goûts 

    gros bisous 

    8
    Dimanche 22 Mai 2016 à 16:12

    Bonjours Princesse je veux te dire que j'ai trouvé tes bonnes Recettes Merci Bisous  Solange

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