• Triangle feuilletés a la framboise

     

    Apres 1 ans d abscence me revoici

     

    Pour les amateurs de framboises un petit desert vite fait et délicieux

    Il peut  être acompagné dune  boule de glace ou de chantilly 

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Triangle feuilletés a la frambpoise

     

    Ingrédients

    • 1 bloc de 4 feuilles de pâte feuilletée 
    • Crème pâtissière
    • 375 g de lait
    • le zeste et le jus d'un citron non traité
    • 90 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 45 g de Maïzena
    • un peut de jus de citron

    Garniture :

    • Framboises surgelées ou pépites de chocolat
    • amandes effilées

     

    Préparation :

     

    •  Faites boullir le lait. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la maïzena, mélangez pour obtenir une préparation homogène. 
    • Versez le lait bouillant dessus en mélangeant. Replacez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux, en remuant  sans cesse , jusqu'aux premiers bouillonnement. retirer du feu

    • Laissez refroidir   . Ajoutez le zeste et le jus du citron

    • .Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 carrés.

    • Disposez les framboises encore surgelées sur la crème pâtissière. Si vous avez choisi de faire des triangle rabattez la moitié dépourvu de crème sur l'autre et soudez les bords (le fait d'avoir mit du lait devrais les faire adhérer facilement). Si vous voulez faire des carrés replacez un autre carré dépourvu de crème sur celui qui en est recouvert.

    • Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, quadrillez-la éventuellement pour faire joli. Saupoudrez d'amandes effilées.

    • Faites cuire environ 20 minutes à 200°C jusqu'a ce que la pâte soit joliement dorée.

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    « Cuisse de canard confite au cidreSaumonette ( roussette) au massalé , curcuma et lait de coco »