•    

     

     

    Ce beau et bon rôti de veaux cuit dans du lait nous a enchanté La bonne sauce aurai pus très bien aller avec de la purée ou des pâtes ou même des champignons mais j ai préférée l accompagnée de frites Si vous achetez un rôti de veaux pensez a faire ma petite recette vous ne le regretterez pas

     

    roti-de-veaux--au-lait.jpg

    roti-de-veaux--au-lait2.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    - 1 rôti de veaux dans la noix de 1kg 200 env

    - 60 cl de lait

    - 100 gr de poitrine fumée ou lardons

    - 50 ge de beurre

    - 1 branche de sauge

    - 1 bel oignons

    - 1\ 2 verre de vin blanc

    - 1 cube de bouillon de veaux

    - noix de muscade

    - farine

    - sel , poivre

     

     

    Préparation :

     

    - Fariner de façon homogène le rôti

    Faire fondre dans une cocotte le beurre et y mettre les oignons émincés 2mn en remuant et ajouter ensuite le rôti et faire dorer de toutes ces faces

    - Ajouter les feuilles de sauge puis verser le vin blanc déglacer puis ajouter la noix de muscade , saler et poivrerer

    - Délayer le cube de bouillon dans un demi verre de lait et l ajouter dans la cocotte

    - Couvrir et laisser cuire a couvert pendant 1 heure 1\2 en surveillant bien pour que ça n attache pas

    - Verser au fur et a mesure le lait En fin de cuisson retirer la sauge et rectifier l assaisonnement

     


    votre commentaire
  •  

     

    Cette recette prise dans un de mes livres de cuisine pourra ce faire aussi avec de l agneaux que j aime et qui etait a la basse de la recette mais je m était trompé de sachet dans le congel alors j ai fait cette recette avec ma blanquette le goût de la viande est moins prononcée mais ce fut tres bon quand même

    En tout cas que ce soit l un ou l autre vous aimerez j en suis sur

    Bon appétit

     

    ont ne pique pas mes photos et images ont demande

    blanquette de veaux épicée au riz safrané 2

    blanquette de veaux épicée au riz safrané 3

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    1 kg de bonne blanquette de veaux ou filet

    - 4oo g de riz

    - 100 g de petits pois surgelés

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 2 gousses d ail

    - 2 dosettes de safran

    - 2 clou de girofle

    - 1 bâton de cannelle

    - 2 étoiles de badiane

    - 2 belles pincées de muscade moulue

    - 1 cuillère a soupe de miel

    - 2 litre de bouillon de légumes

    - 3 cuillères a soupes d huile d olive

    - 30 gr de beurre

    - sel

     

    Préparation :

     

    - Coupée la viande en petits morceaux et faire revenir le hachis d ail et oignons dans l huile

    - Ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofles, la badiane , la muscade, et le miel saler et mélanger,et verser 2 verres d eau couvrir et laisser cuire 45 mn tout doucement

    - Pendant ce temps couper les carottes en petits bâtonnets

    - Verser le bouillon de légumes dans la casserole et ajouter le safran

    - Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter le riz puis verser le bouillon sur le riz et ajouter les bâtonnets de carotte et les petits pois

    - Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet ( attention ne pas utilisé de riz cuisson vitesse au moins le cuire 20 mn)- Verser le riz dans un plat creuser un puis au centre et ajouter la viande

     

     

     

     


    votre commentaire
  •   

     
      Une recette simple , savoureuse qui vient d un de mes livres de cuisine .  Plat léger tout a fait ce qu'il me faut
    A vous d essayer  Vous pouvez l faire cette recette  avec des escalopes de poulet ou de porc  

     

     

     escaloppe de veauxau paprika et mélange forestier2escaloppe de veauxau paprika et mélange forestier1

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    - 4 escalopes de veaux 

    - 700 gr de mélange forestier surgelé

    - 1 cuillère a soupe d huile

    - 30 gr de beurre

    - 2 cuillères a café de paprika

    - 1 gousse d ail

    - 150 gr de crème liquide semi épaisse

    - sel , poivre

     

     

    Préparation :

     

    - Dans une poêle  mettre les champignons encore surgelés et les faire revenir doucement

    Jeter l excédant d'eau puis ajouter 20 gr de beurre laisser fondre et ajouter  l ail haché menu bien mélanger et laisser cuire a feu doux 2 mn env

    - Pendant ce temps: poudrer les escalopes de paprika  et un peut de poivre

    - Faire chauffer une poel  et cuire les escalopes avec le reste de beurre  de chaque côté

    -Lorsque la viande est cuite la retirer et mettre la crème  avec le reste de paprika et porter a ébullition 1 mn

    - Vérifier l assaisonnement et servir de suite 

     

       

     


    votre commentaire
  •       

     

     

      Bonjour a tous Une semaine avec  qui commence   je vous offre cette recette sorti de mon inspiration Je n ai pas était déçu et l avis de mon Loulou était qu'il m a dit ((SUPER BON )) Alors je rangerai ma recette dans mon classeur pour la refaire

    Je pense que l on peut la faire avec toute les viande blanches ,la seule differance  estque  la cuisson sera plus ou moins cuite  par apport au poulet et le porc qui  il sera plus longue

     

     

     

     

    saute-de-veaux--a-la-mode-bribri2.jpgsaute-de-veaux--a-la-mode-bribri1.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    - 700 a 800 gr de veaux pour sauter en morceaux

    - 1 grand boite de lait concentré non sucré

    - 1 cuillère a café de curry

    - 1 cuillère a soupe rase de farine

    - 80 gr de chorizo coupé en rondelles

    - 2 échalotes

    - 1 cuillère a café de cassonade

    - 200 gr de champignons de paris

    -2 cuillères a café de concentré de tomate

    - un peu de beurre

    - 1 cuillère a café de zeste d' orange

    - 1 pointe de piment de cayenne

    - sel

    Preparation:

    - Dans une cocotte en fonte ou autre , mettre le beurre, les échalotes coupées menues et les morceaux de veaux farinés et faire revenir

    - Puis ajouter le lait et le curry, le concentré de tomate et le sucre et mélanger

    - Mettre le piment de cayenne, le zeste d orange mélanger

    - Finir par le chorizo , saler a votre goût et couvrir pour laisser cuire doucement

    20 mn

    - Ajouter les champignons et laisser cuire a nouveaux 20 mn a couvert et feu doux

    - Mélanger de temps en temps

    - Servir avec des pâtes

     

     

       

     

         


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique