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    Délicieux et comble du comble facile à faire, vous accumulerez ainsi 2 péchés pour le prix d'un: la gourmandise et  la fainéantise, 

    N'oubliez pas le pain il est indispensable 

     

     

     

     

     

     Ingrédients pour 3 personnes

     

    - 15 à 20 gousses d ail confit

    - 6 côtes d agneau

    - 2.5 dl de crème fleurette

    - sel et poivre

    - Thym

     

    Préparation :

     - Égoutter les gousses d'ail confit conservées dans l'huile et les mettre dans un mini hachoir

    - Très vite les gousses se réduisent en purée. Pendant ce temps faites juste bouillir deux décilitres de crème fraîche à 35% de Mg. Verser la crème dans le hachoir et remixer à nouveau.

    - Verser dans la casserole cette crème  et assaisonner (juste sel et poivre).

    -  Préparer ces

    - Pulvériser les petites côtes d'agneau avec une huile parfumée et épicée.et saupoudre légérement de thym et saisir des deux faces sur le grill , mais sans appuyer et en puissance maxi.

    -  Les côtes sont cuites comme vous le souhaitez. Verser la crème dans le fond de chaque  l'assiette et posez les côtes cuites comme vous le préférez.
    Préparez votre garniture d une  une tranche  d aubergine grillée , des tagliatelles de courgettes   ou une pomme  de terre au four   mais surtout ...
     N 'oubliez  surtout pas, le  pain ... vous comprendrez...
     
     
     

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    Un délice je vous dit!!!!!!!!!!  en plus inédit ,  sauf si sur la grande toile de la globosphere   il y eu  quelqu'un qui eu la même idée

    Un régale et  un total ravissement pour les papilles  que je referai très volontiers a vous de le découvrir

     

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte

    ne pas prendre les images les buffetsde brigitte 

     

     

    Pour 2 personnes:

     

    -500 gr d'épaule d'agneau

    - un boite de lait concentré non sucré 

     -1 oignon 

    -150g de champignons  frais coupés

    -1 cuillère à café de fécule

    -10 cl de crème fraîche

    - thym, laurier

     -1 cubes de bouillon au épices

    -1 cuillère à café de coriandre

    -1 doses de safran

    -2 cuillères a café d'huile d'olive

     -sel fin,

    - un pointe piment

     

     Préparation:

     

      - Découper l'épaule d'agneau  en morceaux et  dans une casserole, mettre le cube de bouillon avec 20 cl d'eau et porter à ébullition , réserver 

    - Dans une cocotte mettre l huile et  saisir les morceaux d'agneau  sur toutes les faces mélanger avec une spatule en bois   , puis ajouter l oignons  coupé finement et faire revenir le tout 5 mn en mélangeant

    - Mouiller avec le bouillon épicé puis ajouter la coriandre, la dose de safran, le piment , le thym et le laurier puis assaisonner

    - Laisser mijoter à feu doux pendant 15  mn a couvert  puis  ajouter le lait concentré  les champignons coupés laisser cuire 1 heure a couvert et feu doux   en mélangeant de temps en temps pour que le lait d attache pas sur le fond et les paroies 

      - dans un bol, délier la fécule dans la crème liquide  ajouter tout en remuant au sauté d'agneau laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes environ

     

     

     


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    Un bon gigot j en avait envie depuis un moment alors mon Loulou en faisant les courses ( hé oui!!!! il est bien apprit hiii) a donc pris la bonne initiative dans acheter un

    Je l est fais au four tout simplement servi avec des flageolets humm !!! quel régal!!!!!!!!

     

     

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

    Ne pas prendre d images sans ma permitionles Buffets de Brigitte

     

     

    Ingrédients

    - Un gigot d environ 1kg ou un peut plus

    - 3 gousse d ail

    - 2 oignons

    - huile d olive

    - quelques branches de thym

    - du romarin

     

    Préparation:

    - Piquer le gigot de morceaux d ail

    - Saler et poivrer et saupoudre de thym et de romarin ( moi je le passe au moulin a café car Loulou n aime pas trop avoir les morceaux dans la bouche hiii)

    - Mettre un filet d huile et faire revenir dans une grande sauteuse de chaque côté pour saisir la viande

    - Mettre le gigot dans un plat allant au four puis ajouter au tour de la viande les oignons finement coupés

    - Mettre dans un four préchauffer a 220°c es laisser cuire 20mn pour les viande rosées et 35mn pour les viande bien cuites

    - Retourner la viande de temps en temps et arroser les oignons quand ils commencent a prendre une couleur dorés

    - Au sortir du four laisser reposer la viande quelques minutes avant de la couper

     

    Vous aimez ce blog alors n hésitez pas faites le moi savoir , laissez moi un méssage

     

     


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    Aujourdhui il fait très froid 5 dg avec un froid qui nous vient du nord ,alors pour nous réchauffer j ai préparaée ce ragoût d agneau ,  je vous assure qu il était super bon

     Mon Loulou a adorai Lui du moment qu il y a de la  viande  c est ok

     

    ragout-d-agneaux-a-la-bplognaise1.jpg

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    ragout-d-agneaux-a-la-bplognaise.jpg

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -  8 a 10 côtes d agneaux

    - 1 boite de haricots a la tomate

    - 1 petit bocal de sauce bolognaise

    - 6 échalotes

    - un peut d huile

    - 4 feuilles de laurier

    - 1 cuillère a café de thym séché

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - sel et poivre moulin

    - un peut d eau

     

    Préparation :

     

    - Dans une cocotte mettre l huile est faire revenir les petites côtes de chaque côtés

    - Retirer est mettre les échalottes coupées en petits morceaux . Puis ajouter le bouillon de volaille dilué  préalablement dans a peut prés un verre d eau . Ajoputer  les haricots et la sauce bolognaise, le laurier, le thym, le sel et poivre

    - Couvrir et laisser mijoter 30 a 40 mn a couvert,  c est tout

     

     


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