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    Bonjour a tous (tes)

      Je vous offre aujourd 'hui une recette

    prises dans un de mes livres de cuisine

    La recette peut être faite sans vanille mais l arôme 

    de celle-ci confére au rôti une saveur exceptionnelle

     

    Bon appétit 

     

     

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

    Roti de porc au lait  et a la vanille

     

     

    Ingrédients pour 4 a 6 personnes

     

    • 1kg 600 de rôti de porc filet ou échine
    • 400 ge de carotte ( plus si vous les aimez)
    • 150 gr de créme 
    • 6 a 7  gousses  d ail
    • 2 gousses de vanille
    • 1 l de lait demi écremé ou entier
    • 1 baton de cannelle
    • Quelles pincées de muscade rapées
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 brins de thym
    • 10 gr de fleur de sel
    • 1 cuillére a soupe de moutarde forte
    • 2 cuilléres  a soupe d huile

     

     

    Préparation

    Couper chaque gousses de vanille dans la  longueur et les couper en deux ou trois 

    Puis les passer dans le ficelles du rôti

    Saupoudre de sel, poivre, thym, et muscade selon votre goût

    Dans une cocotte mettre l huile et faites y dorer le rôti avec les gousses d ail non pelées

    Verser en suite le lait et la cannelle

    Couvrir et laissez cuire 30 mn a feu moyen

    Pendant ce temps peler les carottes et couper en rondelles

    puis les ajouter au rôti

    Au bout de ce temps retirer  r ôti et carottes

    Presser les gousses d ail dans le lait réduit et faire chauffer avec la crème et la moutarde

    Passer la sauce au chinois

    Vous pouvez si vous le desirez remettre les carottes

    Dresser le rôti sur un plat de service 

    Décorer de thym et de laurier

    Servir la sauce a part dans une saucière

     

     

     

     


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    Bonjour a tous(toutes)

    Le filet mignon le fin du fin dans le cochon 

    Avec cette petite sauce dont vous m en direz des nouvelles  

    c est que du bonheur

     

     

    Filets mignons aux yaourt vanillés

    Filets mignons aux yaourt vanillés

    Filets mignons aux yaourt vanillés

    Filets mignons aux yaourt vanillés

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1. 2 filets mignons de porc d environ 400 gr chaqu un
    2. 2 yaouts vanillés
    3. 100 gr de gouda et démmenthal en cube
    4. 1 oignon
    5. 20 gr de beurre
    6. 1 bonne cuillére a soupe de farine
    7. 1 cube de bouillon
    8. 2 cuillére a café de persil haché
    9. 2 cuilléres a café de paprikadoux
    10. sel, poivre

     

    Préparation:

    - Saler la viande et la soupoudre de paprika

    - Avec un couteau , inciser la a plusieur endroits et i

    introduire des morceaux de fromage assez profond

    Rouler les filets dans la farine

    - Dans une cocotte faites les dorer dans le beurre de tous les côtés

    - Ajouter les oignons et laisser fondre quelques minutes

    - Ajouter en suite les yaourts et le bouillon

    - Mélanger bien et laisser cuire a couvert  40 mn

    Dresser les filet sur un plat de service chaud 

    - Ajouter le persil a la sauce et servir celle -ci a part

     


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    Un bon roti de porc avec une sauce  brune  onctueuse caramélisée qui n a pas fait un pli

    Servi avec un gratin de courgettes ,  que du bonheur!!!!!

     

     

    Rôti de porc à la moutarde et au miel

    Rôti de porc à la moutarde et au miel

     

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

     

    - 1 rôti de porc de 1,2 kg environ
    - 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - 1 gousse d' ail  pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
    -  sel et poivre

    - 1 demi cuillére a café de thym

    - 1demi cuillére a café d origan

    - huile d olive
    - 2 oignons coupés endemi  rondelles
    - 1/4 l de bouillon de volaille
     

    Préparation

    - Fraire blondir les oignons dans l huile d olive
    - Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti
    - Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifierl'assaisonnement si besoin.
    - Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.ou mettre sur le gaz a couvert et laisser cuire 1 heure
    - Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

    - Mettre le roti dans un plat et mettre sous le grille 3 mn

     

     


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    Un classique de la cuisine Française  pris d un de mes livres.La cuisine de a a z de France Loisir

     Une  vrai cuisine rustique  de nos grands- mères

    Tout en un a ne rajouter qu une petite salade 

     

     

     

    r'oti de porc boulangére1r-oti-de-porc-boulangere2.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 5 personnes

     

    - 1 kg de viande de porc dans l échine

    - 1, 500 kg de pommes de terre a chair ferme

    - 300gr d oignons

    - 3 gousses d ail

    - 1 belle cuillère a soupe d huile

    - 1 cuillère a soupe de moutarde forte

    - 1 feuille de laurier

    - thym séché

    - sel, poivre moulin

     

    Préparation:

    - Piquer le rôti de morceaux de gousse d ail saler et poivrer  puis parsemer de feuilles de laurier brisées

    - Mélanger la moutarde a l huile  et en badigeonner le rôti

    - Puis le placer dans un plat allant au four  Mouiller avec un petit verre d eau et faire cuire dans le four a mi-hauteur 1 heure a 200°C

    - Couper les pommes de terre épluchées en  fines rondelles et l oignons pelé en fins anneaux

    - 35 mn avant la fin de cuisson du rôti mettre les pommes de terre mélangées aux oignons  et le thym

    - Arroser de temps en temps avec un peut d eau et arroser le rôti du jus de cuisson

     

     

     


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